微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

美食榆林
吴堡手工空心挂面
发布时间:2020-08-28 11:28 来源: 榆林市人民政府办公室

       


       吴堡张家山手工空心挂面是一种古老的汉族面食,口味香纯,工艺精湛,其技艺始于汉唐,主要产自吴堡县张家山镇一带。2011年,张家山手工空心挂面制作技艺被列为陕西省非物质文化遗产,2014年央视《舌尖上的中国2》播出了张家山手工空心挂面,使这一传统食品迅速闻名全国。
       空心挂面的制作是纯手工活,从制作到销售共需要12道工序。手工挂面制作工艺没有任何文字说明,全靠父辈们代代相传至今。
       这种空心挂面避免机制实心挂面入锅沸煮时外皮易糊而内心干硬的弊病,易熟耐煮,久煮不糊,易于消化,老少咸宜,是挂面中的精品。一碗白格生生的挂面,浇上鸡汤、羊肉汤特别是油泼柞檬,奇香扑鼻、美味绕舌。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665