微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

风景名胜
麻黄梁黄土地质公园建成开园
发布时间:2020-10-09 09:09 来源: 榆林日报 高苗 高扬


       9月30日,麻黄梁黄土地质公园建成开园。

       据了解,麻黄梁黄土地质公园位于榆阳区麻黄梁镇,是全国唯一可以同时欣赏到黄土地质遗迹与沙漠地貌景观的地质公园。公园总规划面积37平方公里,由“一心、两环、三景区、四板块、多景观”结构体系组成,整体形成科普游览、地质遗迹保护、游客观光、休闲、写生等综合服务格局。

       “麻黄梁黄土地质公园汇聚了大自然的鬼斧神工和钟灵毓秀,园内黄土梁、黄土峁、黄土桥、黄土柱等地貌构造奇特,天然成趣。既有高峡出平湖的美丽景观,又有苍劲野性、震撼人心的深沟巨壑,还有少见的湖光山色,这里不光适合观光旅游,也是广大艺术爱好者的创作天堂。”中国美术家协会会员、著名山水画家王一明如此评价。

       市政协副主席、榆阳区委书记苗丰和省林业局一级巡视员唐周怀出席开园仪式。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665