关心关爱援榆医务人员凝聚抗击疫情强大合力 奋力夺取疫情防控攻坚战全面胜利

发布时间:2022-11-28 10:40
来源:榆林日报 葛蕃 叶常春 

       11月27日上午,市委书记张晓光看望慰问坚守在中心城区疫情防控一线的援榆医务人员,代表市委、市政府和全市人民向他们致以诚挚感谢和崇高敬意。他强调,全市上下要用心用情关爱援榆医务人员,凝聚起共同抗击疫情的强大合力,更加扎实地做好核酸采样、医疗救治等工作,奋力夺取疫情防控攻坚战全面胜利。

       据悉,本轮疫情发生以来,省上抽调34家医院及西安、渭南、铜川、延安、咸阳等市的医疗骨干力量,分批派出1662名医疗、核酸采样及检测人员驰援榆林,同时我市11个县市区选派1396名医务人员增援中心城区疫情防控工作,他们不辞辛劳、不惧危难,以夜以继日、连续奋战的忘我奉献,为全市疫情防控工作提供了有力支撑。

       走进位于榆林职业技术学院林学院、榆林会展中心的方舱医院和桃花园小区、河汇雅苑小区,张晓光与方舱医院入驻医疗团队、铜川市耀州区及神木市采样支援队代表亲切交谈,感谢他们专业敬业的不懈付出,询问他们在工作生活中遇到的困难问题,叮嘱他们一定要做好自身安全防护。

       张晓光指出,来榆支援的医疗队伍发扬“一方有难,八方支援”的精神,闻令而动、逆行出征,同榆林干部群众携手抗疫、共克时艰,切实有效缓解了中心城区医疗救治和核酸采样工作压力,有力支持了全市疫情防控大局。希望大家继续保持高度的责任感、使命感,慎终如始、再接再厉、善作善成,持续为榆林打赢本轮疫情防控攻坚战提供强力支撑。

       张晓光强调,广大医务人员和方舱医院要进一步压紧压实责任,坚决把各项疫情防控措施落实到位,严格执行全流程闭环管理,规范做好工作人员自身防护,确保医疗救治、核酸采样工作高效有序,守护好群众生命健康安全。要科学合理安排班次,加强医务人员身心健康监测,做细做实消毒消杀工作,坚决杜绝出现交叉感染、院内感染等情况。各级有关部门要关心爱护医务人员,挖掘感人事迹、树立先进典型,在全社会营造尊重、关心、理解、支持医务人员的浓厚氛围。

回到顶部   电脑版
榆林市人民政府主办 市政府办公室承办
市政务信息化服务中心建设管理 榆林市人民政府主办
市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理
网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号
办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号
技术支持:0912-3893665