榆林市人民政府关于组织“9·27”防空警报试鸣的通告

发布时间:2022-09-21 11:23
来源:榆林市人民政府办公室 

为贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》和《陕西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》,增强广大市民的国防观念和人民防空意识,检验防空警报设施通信预警性能,提高人民群众应对空袭等突发灾害事件的防御反应能力,经研究,定于2022年9月27日(榆林市人民防空警报试鸣日)上午10:00至10:15在榆林中心城区进行防空警报试鸣。具体警报信号为:

预先警报:鸣36秒,停24秒,重复3次为一个周期,时间3分钟。

空袭警报:急促短音鸣6秒,停6秒,重复15次为一个周期,时间3分钟。

解除警报:连续鸣响,时间3分钟。

警报试鸣期间,一切活动照常,请广大人民群众注意识别防空警报信号,并保持正常的工作、学习和生活秩序。

特此通告。



榆林市人民政府              

2022年9月21日              

回到顶部   电脑版
榆林市人民政府主办 市政府办公室承办
市政务信息化服务中心建设管理 榆林市人民政府主办
市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理
网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号
办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号
技术支持:0912-3893665