我市各级各部门认真学习领会党的二十大精神

发布时间:2022-11-28 10:44
来源:榆林日报 白凌燕 李宏强 

       连日来,我市各级各部门采取多种形式,认真学习领会党的二十大精神。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以实干实绩奋力谱写榆林高质量发展新篇章。

       11月21日,靖边县举行党的二十大精神县委宣讲团学习研讨备课会。根据会议安排,靖边县将成立党的二十大精神县委宣讲团,分别走进党政部门、乡镇(便民服务中心)、中省市驻靖单位和企业、人民团体进行宣讲。

       会议要求,要提高政治站位,切实增强做好党的二十大精神宣讲工作的使命担当,把准宣讲重点,确保把党的二十大精神的核心要义和实践要求讲清讲透,推动党的二十大精神入脑入心、落地落实。宣讲团成员要坚持守正创新,认真学习备课,创新方式方法,掌握宣讲方法艺术,认真开展全方位、多层次、立体式的宣讲活动;要紧密联系干部群众的思想实际,结合当前干部群众普遍关切的问题,把党的二十大精神讲深讲实讲到位;要采用通俗易懂的群众语言和群众喜闻乐见的方式,让宣讲接地气、有生气、有人气,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

       连日来,全市医疗保障系统积极开展形式多样的学习宣传贯彻党的二十大精神活动,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,以实际行动为榆林医疗保障事业高质量发展提供坚强保障。

       通过党组会、中心组学习会、“三会一课”“党员活动日”等开展集中学习,利用学习强国等网络平台进行自学,实现“线上+线下”系统学、反复学;认真制定学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案,明确学习重点与工作安排,积极拓展宣传方式和手段;紧密结合工作实际,推动党的二十大精神在全市医保系统落地落实,进一步提升医保经办服务工作质量和水平……大家纷纷表示,要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,以上率下抓紧抓实学习贯彻工作,将群众的所思所想所盼作为医疗保障工作的出发点和落脚点,加强医保基金监管,健全基本医疗保险筹资和待遇调整机制,强化基本医疗保险、大病保险和医疗救助“三重保障”,落实异地就医结算,努力构建覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范、可持续的多层次医疗保障体系,切实增强人民群众幸福感和获得感。

回到顶部   电脑版
榆林市人民政府主办 市政府办公室承办
市政务信息化服务中心建设管理 榆林市人民政府主办
市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理
网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号
办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号
技术支持:0912-3893665