微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

社会热点
公共设施缺失破损存隐患 榆溪河生态长廊展开全面维修
发布时间:2022-05-19 08:55 来源: 榆林日报 李诗雨 曹夏清

       

       榆溪河生态长廊内的塑胶跑道已出现破损。

       

       市公园广场服务中心对公园公共设施进行全面维修。


榆林榆溪河生态长廊是市民休闲、娱乐、健身的好去处。有网友在百姓问政平台反映称,位于榆林校场路附近的榆溪坊停车场内,通往公园的大理石踏步石板出现松动,给过往行人、游客带来安全隐患。就此,记者到榆溪坊停车场进行实地查看。

在停车场通往公园的台阶上,记者发现大理石踏板确实有松动现象。针对这一情况,市公园广场服务中心榆溪楼管护所所长王永说,目前榆溪坊停车场按照市政府统一规划,由榆林文化旅游产业投资有限公司负责运营维护,榆溪楼管护所对停车场有监管责任。接到网友问政后,榆溪楼管护所工作人员第一时间进行了现场查看,并联系榆林文化旅游产业投资有限公司相关负责人,对松动的大理石踏板进行维护。

榆溪坊停车场负责人叶建平说,对于网友反映的大理石踏板松动,以及井盖损坏等情况,他们已于4月19日开始维修,并于4月20日下午6时全部完成。今后,他们会加强管理和日常维护,杜绝类似情况再次发生,避免给市民出行带来不便。

不仅如此,记者在公园中还发现,很多公共设施,如塑胶跑道、健身器械等,因受风雨侵蚀及人为破坏,出现缺失、损坏等情况,既影响了公园形象,也无法满足市民休闲健身的需求。

有市民表示,现在公园环境确实不错,特别美,但有些健身器械缺失和破损,地上的塑胶跑道也出现破损情况,影响市民休闲健身,希望相关部门尽快进行维护更换。

对此,王永表示,从今年4月10日开始,市公园广场服务中心已安排建筑工队,对公园里各类损坏的公共设施、下水井盖等进行全面维修。他呼吁广大市民在休闲健身的同时,要爱护公共设施,注意自身安全。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665