微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

社会热点
我市两家银行可办商转公贷款
发布时间:2022-05-18 08:25 来源: 榆林日报

       5月1日至15日,榆林“百姓问政”平台累计收到5大类问政帖文2922条,其中有效帖文2175条,相关帖文已全部转办给答政部门。“12345”政务服务便民热线同期共接到市民来电46000件,形成有效工单23000件,其中直办18500件、转办4500件。

       近期,不少网民通过“百姓问政”平台和“12345”政务服务便民热线反映公积金提取及贷款等问题。

       对于部分网民咨询第二套房屋用公积金贷款及公积金贷款的还款方式变更问题,市住房公积金管理中心工作人员介绍称,如果首套房贷款是用公积金余额冲还的,需要等六个月后才能申请二次贷款。如果使用现金结清的,结清后可随时申请二次贷款。而对于公积金贷款的还款方式变更问题,可以通过签订公积金代扣协议来实现“公积金账户+银行卡”还款。签订公积金代扣协议,优先扣划公积金余额,余额不足再扣划银行卡,需要注意的是当公积金账户余额不足6个月缴存余额时,无法扣划。

       此外,对于网民通过平台咨询申请商转公贷款条件问题,该工作人员介绍称,目前只有榆林长安银行和工商银行的商业住房贷款符合商转公条件的才能申请住房公积金商转公贷款。申请商转公贷款还应当具备的条件为取得原商业性住房按揭贷款银行同意,并出具贷款余额证明、贷款明细证明以及公积金贷款资金划款账户,同时原商业性住房按揭贷款未出现逾期记录。如果符合条件,可以携带原商业性住房按揭贷款合同、抵押合同和贷款余额证明、贷款明细证明,以及身份证件、收入证明等相关资料在住房公积金任意网点申请商转公贷款。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665