微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

社会热点
以榆阳机场为中心半径30公里区域为禁飞区 榆林处理不动产登记历史遗留问题不包括各县市区
发布时间:2022-05-17 08:57 来源: 榆林日报

       一、网友咨询:民用无人机在榆林中心城区是否禁飞?如果要飞,是否需要报备?

       市公安局回复:根据西部机场集团榆林机场有限公司规定,榆林城区范围内以榆阳机场为中心,半径30公里的区域为禁飞区。如需在禁飞区域飞行的,用机单位需报榆林市无人机协会申请,经航空管制部门审批后方可飞行,个人在榆林城区范围内是禁止飞行的。

       二、网友建议:榆林西沙片区道路标线已淡化,希望有关单位能尽快重新划线,避免司机违章。

       市公安交警支队回复:榆林西沙片区的交通标线施划已列入年度项目建设计划,预计6月份开始施工。

       三、网友咨询:榆林处理不动产登记历史遗留问题包括各县市区吗?

       市不动产登记局回复:按照市政府出台的榆林中心城区不动产登记历史遗留问题处理意见要求,此次不动产登记历史遗留问题处理范围为榆林中心城区,不包括各县市区。

       四、市民来电咨询:府谷居民购买新能源汽车是否有优惠政策?

       府谷县政府回复:根据国家有关规定,2022年新能源汽车购置补贴政策于12月31日终止,12月31日之后上牌的车辆不再给予补贴。如果在今年12月31日前购买符合政策的新能源汽车,仍然可以享受国家新能源汽车购置补贴。

       五、市民来电咨询:出租车资格证5年未进行年检,是否可以继续使用?

       市交通运输局回复:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》有关要求:“出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后上岗前应当完成不少于27学时的继续教育。”

       六、市民来电咨询:在吴堡中心广场做核酸检测每次收取28元的费用是否合理?

       吴堡县政府回复:按照有关文件要求,对非榆林户籍或不在本地工作的来榆返榆人员不予免费核酸检测,执行国家收费标准。收费标准为:单检每人每次28元;混合检测,不分样本数量,每人每次8元。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665