微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

社会热点
信用榆林APP每天投放停车券 机动车所有人可申请使用原车牌号
发布时间:2022-05-11 09:06 来源: 榆林日报

       一、网友咨询:榆林高新区事业单位考试延期,何时组织实施?

       市人社局回复:参与考试的考生有一部分生活在外省,是否能够举办考试须经疫情防控部门研判同意后组织实施,待考试时间确定后会第一时间在市人社局官网公布。

       二、网友咨询:榆林高新区中央公园一期西区房产证办理进度如何?

       市不动产登记局回复:经核实,中央公园一期西区已取得消防、人防、规划验收等相关手续,暂未取得竣工验收备案表,待相关手续完善后,即可办理不动产首次登记,待首次登记完成后,由开发企业和业主持身份证件、不动产权证书、税费缴纳凭证等相关材料,通过网络向市不动产登记中心网上大厅申请房屋转移登记。

       三、网友咨询:信用榆林停车券如何投放?

       市发改委回复:信用榆林APP目前发放的停车券有以下3种:满1元减0.99元,满1.5元减1.49元,满2元减1.99元,每天都在大量投放,投放时间和数量都是随机的,可登录信用榆林APP领取。

       四、市民来电咨询:机动车所有人是否可以使用原来的车牌号?

       市公安交警支队回复:根据《机动车登记规定》有关要求,办理机动车变更登记、转让登记或者注销登记后,原机动车所有人申请机动车登记时,可以向车辆管理所申请使用原机动车号牌号码,并应当符合下列条件:在办理机动车迁出、共同所有人变更、转让登记或者注销登记后两年内提出申请;机动车所有人拥有原机动车且使用原号牌号码一年以上;涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

       五、市民来电咨询:持国家发放的技能等级证书是否享受相关补助?

       市人社局回复:根据有关规定,享受技能提升补贴的企业职工应同时符合以下条件:依法参加失业保险且申请期间正常缴费,累计缴纳失业保险费36个月以上的;自2017年1月1日起在国家规定的职业目录中取得初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书的。符合享受技能提升补贴的职工,应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,携带居民身份证、职业资格证或职业技能等级证、社会保障卡到本人失业保险参保地失业保险经办机构,或通过“秦云就业”微信小程序申领职业技能提升补贴。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665