微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

社会热点
“五一”小长假 文明不“放假”
发布时间:2022-05-11 09:05 来源: 榆林日报 谢妮妮 张瑜 张娟娟

       

       志愿者向游客讲解进入镇北台景区后的注意事项。 


“五一”小长假,不少市民选择城市周边游、近郊游。记者在榆林镇北台、榆卜界等景区看到,人们在享受假期生活的同时,文明意识并没有“放假”。

今年“五一”假期,镇北台景区、红石峡景区都实行门票打折优惠政策,吸引不少市民前来参观旅游。

记者在镇北台看到,游客在进入景区时,分别在售票口和检票口两个地方接受行程卡、健康码查验,并严格执行测温、佩戴口罩、间隔一米等防疫措施,然后在工作人员的指引下有序进入景区。游客在景区游玩时,也能够自觉做到文明参观、文明拍照。

游客童春娇说:“镇北台景区现在绿化、卫生都比较好,变化很大。不管走到哪里,景区工作人员都要求游客必须扫码、戴口罩,疫情防控措施落实得特别严格,我们在景区游玩也会有安全感。”

同时,在镇北台景区,志愿者的身影也随处可见。他们向游客发放文明旅游宣传册,提醒游客佩戴口罩,讲解进入景区后的注意事项等,并为一些有需要的游客提供帮助,营造出和谐、文明、有序的旅游环境。

市长城保护中心镇北台长城文物管理所所长贺泽说:“为保持景区环境卫生,我们增加了打扫卫生的次数和草坪、绿化带的维护次数,并安排志愿者搞好志愿服务,为广大游客打造一个干净、卫生、放心的旅游环境。”

在榆阳区榆卜界耘梦里景区,森林探秘和戏水区特别受小朋友们的欢迎,大家在嬉戏中体验着自然之美。在整个景区内,环境整洁,随处可见的垃圾分类等文明宣传标识,也在时刻提醒游客要爱护环境。在露营区,不少游客自备垃圾袋,做到“人走垃圾走”。偶尔有个别游客将饮料瓶和纸巾丢弃,保洁人员能够做到及时清理,确保了景区的干净整洁。

带着孩子前来游玩的市民张英说:“这里环境好、游乐设施比较多,孩子们玩得也很开心。我们在玩耍过后把垃圾全部带走,就是想让孩子们从小养成良好的习惯,爱护自己的家园,做到文明旅游。”

一草一木皆风景,一言一行见文明。近年来,我市多措并举,积极引导游客文明快乐出行,游客的文明素养得到提升,文明旅游已成为一种习惯、一种自觉。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665