微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

社会热点
榆阳区榆林大道两旁:二手车占道经营逐步规范
发布时间:2022-05-07 09:11 来源: 榆林日报 张瑜 刘红

       

       榆林大道两旁的公共停车位不再被二手车占用。


公共停车位属于公共资源,可有的商家却将公共停车位据为己有,让真正有需要的市民无车位可停。4月19日,本报以《榆阳区榆林大道:二手车长期占用公共停车位》为题,对这一问题进行了曝光。5月2日,记者再次到榆阳区榆林大道了解情况,发现道路两旁许多二手车行的广告牌已被摘除,门口的公共停车位不再被占用,二手车占道经营正在逐步规范。

“以前二手车堵得门都出不去,现在情况大为改观,空出来这么多停车位。只要这样整治下去,榆林将会越来越文明。”附近商户韩女士说。

记者从市城管局了解到,近期,该局工作人员向榆林城区所有的180多户二手车经销商下发了整改通知书、搬离告知书,重点整治榆林大道、文化北路、环城北路等区域内二手车经销商长期占道经营的现象,并向他们宣传迁入二手车交易市场的优惠政策,引导二手车经销商全部集中进驻二手车交易市场。目前,我市有6个二手车交易市场可供经销商选择。

另悉,在榆林城区符合停车要求的地段,榆林城投公共服务有限公司新增了5处公共停车场,加强城市环境整治工作,助力我市创建全国文明城市,迎接省十七运会。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665