微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

社会热点
“爱心翼站”就是您的“温暖港湾”
发布时间:2022-04-29 09:18 来源: 榆林日报 赵娜 张娟娟 曹露荷

       

       “爱心翼站”内爱心大使(右)为老年人讲解手机操作知识。


“不轻信来历不明的电话,也不要轻易告诉陌生人自己和亲人的任何信息,手机微信上发来的陌生链接不能点……”

“扫码前先注册,填报自己的真实信息,填好之后提交……”

4月26日,“银发翼站,智慧相伴”中国电信爱心大讲堂在榆林电信长城路营业厅举行,民警和电信工作人员给20多位老人现场讲解了预防电信诈骗和智能手机操作知识。

“我们老年人拿上智能手机,不会扫健康码、付款码,这次终于学会了。民警还给我们讲了防诈骗知识,我以后一定要谨慎,不能因贪小便宜而上当受骗。”市民杨正叶老人说。

在大厅“爱心翼站”专区内,记者看到饮水机、微波炉、书籍报刊、应急药箱、充电设备、轮椅、婴儿车、雨伞等便民服务设施应有尽有。“‘爱心翼站’对环卫工来说实在是太方便了,在这里我们可以喝上一口热水,还能给手机充电。工作累了,在这里休息一会儿,感觉挺好。”环卫工纪美连端着一杯热腾腾的水满意地说。

“爱心翼站”是一个便民服务载体,也是榆林建设全国文明城市的一项创新举措。2021年,榆林电信精心打造“爱心翼站”专区,专门为老年人、残疾人、孕妇等优抚对象和环卫工、城管、辅警、出租车司机、快递小哥等外勤工作者提供暖心服务。爱心服务包括手机操作辅导、休息补给、科技助老微讲堂等内容,并有爱心大使专门负责“爱心翼站”日常服务和物资设备的常态维护等。

“我们设立‘爱心翼站’,目的就是为了给户外劳动者歇脚停靠提供便利,让他们累了能歇歇脚、冷了能避避寒、热了能乘乘凉,让他们感受到社会大家庭的温暖。目前,我们已建成‘爱心翼站’53个,认证爱心大使53人,他们通过集中培训,学习手语、紧急救护、应急疏导等技能,做到认证上岗。今年,我们计划再新建50家‘爱心翼站’,认证爱心大使130人,为榆林创建全国文明城市贡献力量。”榆林电信全渠道运营部核心厅总监方静说。

据了解,2021年,全市榆林电信“爱心翼站”累计服务5万余名户外工作者及老人,组织开展科技助老、爱心大讲堂等活动540余场次。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665