微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

社会热点
榆林出租车安全基金收费合理 大病保险自付费用1万元以上按60%报销
发布时间:2020-11-30 09:12 来源: 榆林日报

       一、网友咨询:榆林出租车每天缴纳安全基金是否合理?

       市城客办回复:市区出租车安全基金是管理费以外提交的安全生产费用,保障安全生产资金投入、救助,维护企业、从业人员以及社会公共利益。此项基金经过听证,专款专用,收费合理。

       二、网友咨询:横山区大学生创业贷款如何办理?

       横山区回复:根据《陕西省创业担保贷款政策文件汇编》相关要求,毕业5年以内的高校毕业生,贷款额度最高不超过10万元,对还款积极、带动就业效果强、创业项目好的借款个人,可继续提供创业担保贷款,但累计次数不超过3次。个人贷款条件:个人借款应当具备一定的创业能力和自有资金,无不良信贷记录,从事经营项目符合国家有关法律法规及政策规定,并取得相关合法营业执照、证件或证明材料。创业担保贷款办理程序:1.申请人到户口或经营所在地的人才交流服务中心领取《横山区创业促就业小额担保贷款人申请材料》并提出书面申请;2.人才交流服务中心对申请人的资格条件、经营场所、项目市场前景、个人创业能力及诚信情况等进行调查,对初审合格的出具推荐意见;3.区人力资源社会保障局确定贷款资格;4.区创业促就业小额担保贷款中心审核并承诺担保;5.经办银行审核发放贷款。申请创业担保贷款需提供的资料:1.个人自愿贷款书面申请;2.到人才交流服务中心领取并填写横山区创业促就业小额担保贷款人申请材料;3.《就业创业证》原件及复印件;4.借款人夫妇户口簿、身份证、结婚证原件及复印件;5.营业执照的原件及复印件(租赁合同复印件)或乡镇(街道)、社区(村委会)出具的创业证明;6.财政供给担保人员夫妻双方的身份证、户口簿、婚姻状况证明原件和复印件,以及工资收入证明、与担保机构签订的反担保书;7.担保机构、经办银行所需要的其它相关材料。

       三、网友咨询:公积金余额提前还贷需要满足什么条件?

       市住房公积金中心回复:如果您是单纯公积金房产抵押贷款,未为第三人提供公积金担保的借款人及共同借款人还款满6个月后,可以选择提前部分还款或提前全部还款来偿还公积金贷款本息;提前部分还款时用账户里千元以上整数部分进行提前还款。提供本人身份证即可办理。

       四、市民来电咨询:本人是神木市马镇冯家山村村民,在残疾人微信公众号看到现有为残疾人家庭分配的安置房,以及为二级以上残疾人发放500元补助款的信息,是否属实?

       神木市政府回复:经与有关部门核实,神木市为城市低保户提供安置房,须通过严格的程序进行申报、审批,其中包括低保户残疾人家庭。关于残疾人补贴问题,市人社局为在建档立卡贫困户中安排残疾人就业并签订合同的,一次性奖励500元补助款。

       五、市民来电咨询:榆阳区户籍,在榆阳区参加2020年城镇居民医疗保险,近期因患肺炎在榆林市第二医院胸外科住院治疗,咨询此病种报销比例以及大病报销比例是多少?

       榆阳区医疗保障局回复:根据榆医保发〔2019〕69号文件规定,在榆林市第二医院住院治疗,起付线为2500元,核算比例55%,大病保险为政策范围内自付合规费用达到1万元以上,按60%报销。

       六、市民来电咨询:本人母亲为子洲县双湖峪镇双湖峪村居民,系军人遗孀,于2020年8月份去世,咨询相关单位是否有丧葬补助费?

       子洲县人力资源和社会保障局回复:根据榆政发〔2014〕31号《2014年城乡居民基本养老保险办法》第二十六条,城乡居民养老保险领取待遇人员死亡后,其直系亲属或者有关人员应当在一个月内到所属乡镇或街道办事处办理相关手续,并一次性发给丧葬补助费800元。省级补助50%,剩余50%由市县按基础养老金分担比例承担。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665