微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

社会热点
榆林乡村振兴有“新招”
发布时间:2019-03-22 08:56 来源: 榆林日报 魏丽娟

3月21日,记者从市农业农村局了解到:今年,我市坚持农业农村优先发展总方针,大力实施乡村振兴战略,新启动建设100个乡村振兴示范村、11个标杆村,全力打造乡村振兴的榆林样板。

乡村振兴示范村建设将重点围绕人居环境整治、补齐基础设施短板和提升公共服务等方面,因地制宜发展“一村一品”,壮大村集体经济,促进乡村善治,培育文明乡风。我市将坚持市本级财政投入不变、奖补资金标准不变,完善奖补激励办法,抓重点、抓示范、抓模式,探索不同区域乡村振兴的路子,着力将榆林建成全省乡村振兴示范区。

今年,我市将实施“百村示范、千村整治”工程,分层次有序推进农村人居环境整治。大力实施村庄清洁行动,重点推进“三清一改”,充分利用农民丰收节等节令节日,开展农民群众易于接受、提升良好风尚的清扫活动,有效解决村庄环境脏乱差的问题。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665