微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

社会热点
今年我市将全面实现供电企业到户“收电费”
发布时间:2019-04-03 09:10 来源: 榆林日报 白潇

近日,记者从陕西地电榆林电力分公司了解到,我市将在2019年年底前完成全部供电企业直供的合表用户改造任务。届时,全市居民用电的安全性、可靠性将得到进一步提升,并可享受供电到户、管理到户、抄表到户、收费到户、服务到户。

陕西地电榆林电力分公司共涉及1278个小区354700户。“我们与各县区公司签订了目标责任书,对户表改造工作进展情况周通报、月考核、季问责,确保完成目标任务。物资供应优先户表改造工程,目前,首批11万余块电表已经到位,截至3月28日,已经有288个居民小区完成改造。”陕西地电榆林电力分公司总经理张斌说。此外,国网榆林供电公司还涉及榆林高新区和神木市部分居民小区的改造任务。

据了解,由供电企业直供的居民小区合表用户,包括通过电网公用变压器、居民小区专用变压器供电用户,目前实行合表用电的城乡居民家庭用户,以及智能电表更换范围为农村尚未普及的居民用户;改造完成后居民用电享受国家和我省规定的居民用电价格政策,且不得使用专项维修资金进行表箱前设施设备的维护。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665