微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
我市召开迎接全国市域社会治理现代化试点城市验收自评部署会议
索引号 116108000160825732-G-2023-000006 发布日期 2023-01-04 10:01 发布机构
标   题 我市召开迎接全国市域社会治理现代化试点城市验收自评部署会议

1月3日,我市召开迎接全国市域社会治理现代化试点城市验收自评部署会议。市委书记张晓光主持会议并讲话。

张晓光指出,全国市域社会治理现代化试点合格城市是城市竞争中最有价值的综合性荣誉和“金字招牌”之一。榆林作为全国第一期市域社会治理现代化试点城市,承载着全市人民的重托。各级各部门要进一步提高政治站位,紧紧围绕试点城市创建目标要求,以坚定不移的态度、决战决胜的勇气、求真务实的作风,集中力量攻坚,确保市域社会治理工作取得实效。

张晓光强调,要严格对照中央复核、省级验收工作方案,认真梳理排查、全面落实到位。要强化问题导向,把具体任务落实到岗位、量化到个人,确保短板弱项全面提升、全面达标。要深度挖掘工作特色亮点,及时将典型做法进行提炼总结,努力打造一批具有榆林特色的市域社会治理新样板、新标杆、新品牌。要树牢底线思维,深入排查整治各类隐患,坚决维护社会大局平安和谐稳定。

张晓光要求,要靠实工作责任,分管市级领导要带头紧起来、忙起来、跑起来。各级各部门主要负责同志要履行第一责任人责任,沉下身子到一线指导推动工作。各级政法委要把工作着力点放在牵头抓总、统筹协调、督查督办和沟通联系上,有针对性地开展工作。各相关单位要树牢“一盘棋”思想,推动联动衔接,确保工作无盲区。相关部门要加大督导力度,围绕出台的文件,深入各责任单位开展督导检查,及时查漏补缺,确保高质量通过试点城市验收。

会议还传达了《全国市域社会治理现代化试点中央层面复核工作方案》和《全国市域社会治理现代化试点省级验收工作方案》精神。

市级领导李雄斌、单舒平、牛钧、杨成林、贺湘如、谢杉、冯光宏、米劲、张保航、高怀和参加会议。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665