微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
李春临主持召开市政府第八次常务会议
索引号 116108000160825732-G-2021-001028 发布日期 2021-06-07 08:31 发布机构 市政府政务信息化服务中心
标   题 李春临主持召开市政府第八次常务会议

6月3日,市委书记、市长李春临主持召开市政府第八次常务会议,会议专题审议《米脂县工业园区总体规划》《榆林市工业固体废物污染防治管理办法(试行)》《榆林市2021年重点工程建设项目征地拆迁补偿标准》等提案。

刘小燕等5名公民代表旁听会议。

会议指出,园区是县域经济发展的重要载体,县域经济高质量发展与园区的发展质量紧密相连,在碳达峰碳中和背景下,北部县市区要坚决遏制上“两高”项目,南部县作为重要的生态功能区,更不能只算小账、眼前账,盲目上化工项目,对生态环境和人民群众健康造成不可挽回的损失。米脂县要完整、准确、全面贯彻新发展理念,在园区产业发展上保持清醒头脑,坚持有所为有所不为,找准功能定位,引进绿色低碳的高质量项目,严格按照规定时间节点退出高耗能项目,做好破旧立新的文章。同时要结合“一县一策”,以全产业链思维培育壮大主导产业,重点发展特色农产品加工、现代物流等富民产业,为南部县工业园区特色发展蹚出新路子。

会议强调,榆林是国家级能源化工基地、工业大市,也是产生工业固体废物大市,在黄河流域生态保护和高质量发展的总体战略要求下,规范工业固体废物管理、高效利用工业固体废物是我市生态环境保护的重要内容。各级各部门要不折不扣落实好《榆林市工业固体废物污染防治管理办法(试行)》,按照“减量化、再利用、资源化”原则,以建设国家大宗固体废弃物综合利用基地为契机,谋划实施一批固废危废高效安全综合利用示范项目,不断提升固废处置利用效能,守护好榆林的蓝天、碧水、净土,助推全市经济转型升级高质量发展。

会议强调,征地拆迁事关群众的切身利益,也是项目顺利推进的基本前提,务必严格按照相关补偿标准的规定开展征地拆迁工作,坚持依法征迁,坚决遏制擅自调高标准、不足额兑现等损害群众利益的违法违规行为,切实维护被征收土地群众的合法权益。

会议还研究了其他事项。


图解:榆林市政府第八次常务会议

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665