微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
李春临主持召开市政府领导班子2020年度民主生活会
索引号 116108000160825732-G-2021-000195 发布日期 2021-02-04 08:52 发布机构
标   题 李春临主持召开市政府领导班子2020年度民主生活会

       按照省委、市委关于开好2020年度民主生活会的部署要求,2月3日,市政府党组书记、市长李春临主持召开市政府领导班子2020年度民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,按照“五个聚焦”以及学习贯彻党的十九届五中全会精神要求,深入开展批评和自我批评,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造更加积极向上、风清气正的政治生态。

       市政府党组副书记、常务副市长李博,市政府党组成员李二中、陈忠、马秀岚、邱祖满、王华胜、赵志平、王志强等参加,副市长杨东明列席,市委指派市委组织部、市纪委监委派员列席指导会议。

       会前,市政府领导班子高度重视开好本次民主生活会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征集对班子及成员的意见和建议,扎实开展班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间谈心谈话。李春临主持起草了市政府领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

       会上,李春临首先代表市政府领导班子作对照检查,围绕2019年度民主生活会提出问题整改情况、存在的主要问题及原因分析、整改措施及努力方向等方面,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出整改意见。随后,班子成员逐人对照检查,每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见和建议。

       李春临指出,本次民主生活会在市委派员列席指导下,参会人员聚焦主题,本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于榆林发展、有利于作风改进、有利于班子团结的角度,敞开心扉、开诚布公,共同进行了一次思想洗礼,达到了统一思想、提升境界、团结鼓舞、凝心聚力的效果。他强调,市政府领导班子要以这次民主生活会为新起点,针对检视出的问题和相互批评的意见,条条整改、项项落实,以扎扎实实的问题整改确保民主生活会取得实实在在的成效。

       李春临强调,要进一步强化政治担当、锤炼政治能力,紧密跟进学习习近平总书记最新讲话精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在推动榆林转型升级高质量发展的成效上;紧扣高质量发展主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,奋力担当作为,牢牢稳住经济基本盘,持之以恒抓好重大事项,确保“十四五”开好局起好步,推动全市在高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上实现新突破。

       李春临强调,要始终厚植人民情怀,从群众最关心关切的问题入手,扎实办好民生实事,持续增加优质民生供给,不断满足榆林人民对美好生活的新期盼;要带头落实全面从严治党政治责任,坚决守牢廉洁底线,从严从实抓好分管领域和部门党风廉政建设工作,让权力在阳光下运行,推动各项工作在新的起点上有新气象新作为。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665