微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
李春临主持召开市政府常务会议
索引号 116108000160825732-G-2020-002874 发布日期 2020-12-28 08:42 发布机构
标   题 李春临主持召开市政府常务会议

       12月25日,市长李春临主持召开市政府第19次常务会议,专题听取市水利局、市交通局2021年度重点项目计划、前期推进情况及需要解决问题的情况汇报,总结我市2020年征兵工作、部署2021年春季征兵工作,听取并研究2019年度榆林市科学技术奖评审情况等议题。贺聪明等5名公民代表旁听会议。

       会议指出,水利和交通基础设施建设关乎百姓福祉和全市发展大计,各级各有关部门要立足我市实际,高起点做好“十四五”规划,打造出一批夯基础、利长远的重大项目,争取将更多项目纳入国家、省、市规划盘子,力促全市转型升级高质量发展;要始终秉持以人民为中心发展理念,不断加大交通水利等基础设施建设力度,严格按照既定目标任务,加快补齐存在的短板,努力实现“十四五”良好开局;要彻底扭转“工程冬休、项目冬眠、干部冬闲”习惯,利用“冬闲期”切实抓紧项目前期工作,加快前期手续办理,力促项目早开工、早见效,奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章。

       会议强调,征兵工作是强国强军的基础工程、源头工程,党的十九届五中全会提出的“十四五”时期十二项重点任务之一就是加强国防和军队现代化建设。全市上下要自觉站在讲政治、顾大局的高度来统一思想认识,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感,紧盯工作时限任务,在宣传发动、政策保障、征集策略上狠下功夫,进一步拓展兵源,确保春季征兵工作任务圆满完成;要从严把关质量标准,切实做好政治考核、文化条件审查、征兵体检等工作,把榆林优秀儿女输送到部队,把这项利国利民利军的好事办好。

       会议指出,创新是引领发展的第一动力。要以设立榆林科学技术奖为支点,大力撬动市内外科技工作者的活力和创造力,助推全市科技创新开启新的工作局面,为榆林经济社会发展提供强大科技支撑。有关部门在科学技术奖评审工作中要坚持严格标准、优中选优、宁缺毋滥的原则,重点奖励那些攻坚“卡脖子”关键核心技术的优秀人才和团队;要尽快把科学技术转化为具体成果,发挥出科学技术在发展中的最大价值。

       会议还研究了设立科创新城科创路街道办事处等有关事项。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665