微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

政务公开
榆林市政府·陕西省地方金融监管局与省级相关部门及金融机构恳谈会在西安召开
索引号 116108000160825732-G-2019-002426 发布日期 2019-09-29 08:38 发布机构
标   题 榆林市政府·陕西省地方金融监管局与省级相关部门及金融机构恳谈会在西安召开

9月27日,2019年度榆林市政府·陕西省地方金融监管局与省级相关部门及金融机构恳谈会在西安召开。市长李春临出席并讲话。省地方金融监管局局长苏虎超,中国人民银行西安分行副行长李霄峻,陕西银保监局副局长刘丽岩,市委常委、常务副市长张凯盈出席。市委常委、副市长马洪潮主持。

恳谈会介绍了榆林市重大项目推进、融资需求和经济金融运行三个方面情况;20家省级金融机构相关负责人轮流发言,为榆林经济和金融发展会诊把脉、支招献策,共商榆林金融生态新环境建设。

李春临用数据说明榆林发展成果。他指出,截至今年8月底,榆林不良贷款率下降到4.02%,较去年6月下降了6.64个百分点;新三板挂牌企业2家,区域性股权交易中心挂牌企业达到182家;全市银行业金融机构小微企业贷款余额529.1亿元,增幅9.6%;多层次资本市场建设迈出坚实步伐,信用环境、金融生态得到极大改善,银行金融机构对小微民营企业的信贷支持力度逐步增大。这些来之不易的发展成绩,是政银企勠力同心、通力合作的结果。

李春临表示,进入“十三五”以来,榆林深入开展解放思想大讨论和十大战略问题研究,明确了以高端能源化工为引领的转型发展方向,确定“12363”高端化发展战略,推开27项阶段性重大事项,一大批延链补链强链项目落地建设。2018年,全市实现生产总值3848.62亿元,经济总量跃居中国西部城市经济体第六位、非省会地级市第一位,正朝着新时代高质量发展的新征程大踏步前进。

李春临呼吁,要坚定信心,抢抓机遇,携手开创新时代政银合作共赢新局面。希望金融机构进一步下放审批权限,切实加大信贷投放力度;继续优化金融服务,开发金融创新产品,以更大力度把金融资源配置到重点领域和关键环节,助力榆林转型升级、高质量发展。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665