微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

政务公开
全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开
索引号 116108000160825732-G-2019-000806 发布日期 2019-07-09 09:30 发布机构 市政府政务信息化办公室
标   题 全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开

       7月8日,全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,贯彻落实近期全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,研究部署全市“放管服”改革、优化营商环境工作。

       市长李春临在讲话中强调,全市要瞄准“全省领先、全国一流”目标,转变思维方式,转变服务理念,转变工作作风,坚决打赢优化提升营商环境这场硬仗,为榆林转型升级、高质量发展厚植竞争新优势。

       市委常委、常务副市长张凯盈主持会议,市领导马洪潮、马秀岚、张胜利等参加,各县市区负责人在分会场参会。

       李春临指出,去年以来,在全市上下的共同努力下,我市提升营商环境工作取得了新进展和新成效,但距离目标仍有差距。全市要提高政治站位,落实中省部署要求,根据省上新增的5个专项行动,制定我市专项行动方案,下大力气、啃硬骨头,出台有助于推动领先指标更进一步、落后指标进入上半区和构建工作长效机制的举措,持续优化提升全市营商环境。

       李春临强调,推行公共资源交易改革、建设统一交易平台是从源头预防和治理腐败的重要举措。各部门要站在讲政治的高度,扎实推行公共资源交易改革,坚决统一进场、推进综合监管、建好“两库一办法”及加强督查督办,全面推进平台顺利运行;各县市区、市级各行业主管部门要切实履行监管主体责任,积极协调项目进场交易,共同推动公共资源交易改革向纵深发展。

       李春临指出,全市要持续推进治理信用环境工作,走出一条榆林特色的信用修复之路,重点抓好推进平台优化升级、完善基础数据征信、扩大信用联合奖惩范围和推进信用品牌创建等举措,让讲诚信蔚然成风,推动“信用让生活更美好”理念深入人心。

       会上,市发改委通报全市营商环境等工作推进情况,市统计局、行政审批局、住建局、金融局等部门作专题发言。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665