微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

政务公开
李春临主持召开市政府常务会
索引号 116108000160825732-G-2019-000619 发布日期 2019-05-11 14:31 发布机构 市政府政务信息化办公室
标   题 李春临主持召开市政府常务会

5月10日,市长李春临主持召开市政府常务会议,传达学习省长刘国中在省政府第八次常务会议研究一季度经济形势部署下一步重点工作时的讲话精神,安排部署全市2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作和近期脱贫攻坚重点工作,专题审议推动兰炭行业升级改造、全市铁腕治污攻坚行动,以及加强全市煤矿安全等有关提案。

会议指出,全市各级各部门要把省政府常务会议精神落实到具体工作中,针对欠账指标,加强生产调度,全力补齐短板,确保全市二季度经济稳步运行,为全省经济发展贡献“榆林力量”;要全力推进促投资稳增长工作,加快项目建设落地步伐,紧盯项目进度,在扩大有效投资、精准投资上持续发力,推动全市经济持续健康发展。

会议强调,全市要切实统一思想,主动对标中央和省委的新要求,深刻反思我市脱贫攻坚工作存在的不足,在解决突出问题中提高脱贫质量,在切实转变作风中打赢脱贫攻坚战;不断强化责任落实,夯实主体责任,全力补齐短板,聚焦“两不愁三保障”标准,按照时间任务节点,确保各项工作落实到位,向群众交上一份满意答卷。

会议指出,各有关部门及企业要始终坚持新发展理念,以生态环境保护倒逼产业转型,通过优化产业布局、加速淘汰整合等有力举措,通力协作,严把时间节点和标准要求,推动我市兰炭这一“拳头品牌”实现高质量发展;要持续深入推进铁腕治污攻坚行动,市级各牵头部门要严格落实“管行业管环保”监管责任,加大督导力度,与各县市区、工业园区共同发力,坚决打好蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战。

会议要求,要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,将煤矿安全生产的制度体系作为必须恪守的“硬杠杠”,以最坚决的态度、最严厉的措施、最严格的责任,把煤矿安全生产各项任务和管控措施落实到位,最大限度防范遏制煤矿生产事故,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

会议还研究了其他事项。刘银娥等5名公民代表旁听会议。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665