微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
榆林市举行第十四届全运会拳击项目赛后新闻发布会
索引号 116108000160825732-G-2021-001944 发布日期 2021-09-23 09:35 发布机构 市政府政务信息化服务中心
标   题 榆林市举行第十四届全运会拳击项目赛后新闻发布会

       9月21日下午,榆林市举行第十四届全运会拳击项目赛后新闻发布会,中国拳击协会竞赛负责人、技术代表焦苏斌,十四运会拳击竞委会竞赛组织处副处长、陕西省拳跆管理中心副主任李涛,陕西女子拳击运动员、全运会拳击女子69公斤级冠军谷红出席发布会介绍情况。

发布辞

中国拳击协会竞赛负责人、技术代表 焦苏斌

       第十四届全运会拳击比赛于9月21日在陕西榆林顺利落下帷幕。本次大赛共有35支代表队的214名运动员参与角逐,其中包括6名奥运选手,年龄最大的37岁,最小的19岁。经过13个比赛日的激烈竞争,最终有29支代表队的拳手进入前五,22支代表队的运动员获得奖牌。男女13个级别的金牌分别被11支代表队揽获,其中四川、陕西各揽2枚金牌;云南、河北、河南、内蒙、上海、广东、新疆、江苏以及山东各分获1枚。

       本次比赛能够圆满顺利落幕主要得益于良好的赛风赛纪氛围。众所周知,每届全运会比赛的赛风赛纪和反兴奋剂问题都是办赛参赛工作的重中之重。为给所有参赛运动员营造公开、公平、公正的竞赛环境,总局在赛前专门针对打点计分项目出台了一系列文件措施。古人云“善谋者胜,远谋者兴”,中国拳击协会也在赛前做足了充分的准备。我们就以往全运会及本届全运会资格赛组织过程中发现的问题进行反复推演,精益求精,最终形成具有针对性的“十四运长效机制”,为本届全运会的圆满成功打下了扎实的基础。

       本届运动会,中国拳协对技术官员、参赛人员等各方制定了严格细致的管理办法。此外,我们还首次启用了“无限制申诉”,充分保障运动队反映合理诉求的权利,为比赛的顺利平稳进行又增加一把安全保障锁。

       虽然本次比赛选调的74名技术官员中有56人是首次参加全运会执裁,但他们坚守公正公平公开的原则,圆满完成了本届201场比赛的执裁工作,申诉率仅为7%。不仅高质量地执行了总局交办的任务,而且获得历史性突破。裁判员们统一的尺度严格的判罚,给运动员们搭建的“干净”“公平”的“拳台”,既让众多老将圆满谢幕,也使各位新人受益匪浅。在这风清气正的竞赛氛围中,风华正劲的年轻运动员表现出极佳的竞技状态,从而为即将举行的拳击世锦赛人才选拔提供了优秀的后备力量。

       当然,比赛的圆满结束也离不开赛事组委会、榆林赛区执委会和竞委会各方的大力支持和帮助,在此向所有的工作人员表示衷心感谢!伴随着中秋佳节的来临,在此祝福大家在陕北度过愉快而特别的中秋佳节。谢谢!


发布辞

陕西省拳跆管理中心副主任 李涛

各位领导、各位来宾、各位媒体朋友们:

       大家下午好!

       经过13天激烈比拼,中华人民共和国第十四届运动会拳击比赛已于9月21日及刚才精彩圆满的完成了各项比赛任务。

       比赛平稳顺利举办,实现了预期目标,达到了全运会办赛标准。这得益于全体参赛人员、工作人员、新闻媒体以及社会各界的共同努力。在此,我代表拳击比赛竞委会,通过在座的各位媒体,向所有为此次比赛付出辛苦努力的同志们致以崇高的敬意。

       本次比赛,规格高,要求严,加上新冠疫情影响,给赛事组织工作带来了新的挑战。在筹备过程中竞委做了大量的、细致的、周到的工作,积极请示协调组委会和中国拳击协会,调动各方资源,优化工作推进机制,确保大赛安全、平稳、有序进行。

       下面我简单总结一下赛事组织方面的基本情况。

       一是机构运转方面。竞委会16个处室紧密配合、高效运转。全面落实竞赛组织、赛事协调、交通、食宿、安全保卫、疫情防控证件办理等工作。编制倒排工期、运行计划、秩序册、竞赛指南,功能分区、运行流线等,将各个环节各项工作都责任到人。保证了各项工作都圆满完成。

       二是安全联防联控方面,为保证大赛安全。赛前竞委会详细制定了疫情防控、安全保卫等系列方案和应急预案,组织开展多次演练。在比赛期间,采取最严格的防控措施,要求所有赛事参与者通过“全运通”小程序,每天上报个人身体状况,每48小时做一次核酸检测,全流程注射疫苗、21天或7天封闭隔离,做到万无一失。目前未发生一起突发事故。

       三是后勤保障及接待方面。为确保所有参赛人员在榆行程顺利,生活方便,我们按照整体联动,无缝衔接的总体要求,在驻地酒店、一场一站设立接待站点,形成全覆盖、点对点的接待工作格局。同时与安保、交通、医疗保障、食品安全、水电气等部门紧密联络,制定应急预案,保障比赛各环节,安全有序运转。目前未发生一起紧急事故影响比赛进行。

       各位媒体朋友!

       “天街已觉清无暑,时有飞莹点缀秋”这是个收获的季节,如同承办这次比赛一样,我们收获良多,积累了宝贵的办赛经验,有利于我们更好的对标办赛模式和技术标准,接下来我希望竞委会的各位同事们,继续总结经验,以习近平总书记“精彩圆满”的重要指示为目标。用追求极致,毫不松懈的工作态度,迎接2022年陕西省第十七届运动会的到来,我们将全部精力转投到筹备省十七运会工作中。

       再次感谢媒体朋友们的支持。

       我的介绍就到这里,谢谢大家!

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665