微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
榆林市举行2020年第三次诚信“红黑榜” 新闻发布会
索引号 116108000160825732-G-2020-001586 发布日期 2020-08-21 17:31 发布机构 市政府政务信息化办公室
标   题 榆林市举行2020年第三次诚信“红黑榜” 新闻发布会

8月21日上午,市委宣传部、市政府新闻办、市委文明办、市信用办联合举行“榆林市2020年第三次诚信‘红黑榜’新闻发布会”,邀请市中级人民法院党组成员、执行局局长郝生华,市交通运输局副局长张耿麟、市市场监督管理局三级调研员常华、市邮政管理局党组成员王慧卿、市文化市场综合执法支队副队长肖晗、市委机构编制委员会办公室蒲丹向社会各界依法公开发布本单位本行业诚信“红黑榜”名单,并就有关工作情况进行通报。

发布会由市委宣传部副部长、市委文明办主任谢宏主持。各“诚信榆林”建设合作单位负责同志、省级媒体驻榆记者站、榆林传媒中心记者等参加了发布会。


发 布 辞

榆林市中级人民法院党组成员、执行局长 郝生华

各位新闻媒体的朋友们:

大家好!

首先,衷心感谢媒体朋友们长期以来对榆林法院执行工作的关心和支持,特别是对全市法院“切实解决执行难”工作进行了广泛宣传和监督支持,让全社会更多地了解执行、理解执行、配合执行、协助执行,有效维护法律尊严和司法权威!下面,就全市法院执行工作情况作简要介绍。

一、全市法院执行工作进展情况

1月-8月16日,全市法院共计受理各类执行案件29168件,环比上升24.47%,执结18539件,结案率63.55%,执结42.54亿元,全市法院首执案件实际到位率为18.17%,有财产可供执行案件法定期限内执结率达95.37%。

一是全面突出执行工作强制性。全市法院联合公安、交警查控被执行人242人,查控车辆59辆,纳入失信被执行人2318人次,采取限消措施15998人次,司法拘留、拘传被执行人152人,以涉拒执罪移送公安机关14案15人,判处3案5人。实现对被执行人房产、土地、账号、股票、金融理财、收益类保险、支付宝、微信红包的全网查控。对符合条件的案件一律查控、一律限消、一律纳失、一律悬赏、一律网拍,保障胜诉当事人合法权益得以及时实现。

二是全面提升执行规范化水平。严格遵循法律程序,有效规范执行行为和执行措施。严格管理被控财产处置,建立财产台账、规范询价议价评估拍卖变卖程序,严格实行“一案一账户”案款管理系统。全面强化对长期未结案件、终结案件、终本案件精准、动态、可控管理,建立完整台账,做到应恢尽恢、应续尽续、应执尽执。全面强化调度通报,有效监管执行流程节点,及时发现问题短板,彻底解决消极执行、选择性执行、拖延执行,甚至乱执行等问题。

三是全面提高信息化运用水平。全力推进“智慧执行”,全面更新新的办案系统,全方位实现网上办案办公。