微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

政务公开
2019中国·榆林首届沿黄观光路国际自行车赛新闻发布会举行
索引号 116108000160825732-G-2019-002281 发布日期 2019-09-23 10:37 发布机构 市政府政务信息化办公室
标   题 2019中国·榆林首届沿黄观光路国际自行车赛新闻发布会举行

       


       2019年9月18日上午,2019中国· 榆林首届沿黄观光路国际自行车赛新闻发布会在榆林市体育局举行。榆林市人民政府副秘书长张耀明,榆林市体育局副局长、新闻发言人郑大彬,佳县人民政府副县长王小萍,吴堡县人民政府副县长贺小峰,府谷县人民政府党组成员李建华出席发布会。发布会由市委宣传部、市政府新闻办张九平主持。

       本次赛事由中国自行车运动协会、陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西自行车运动协会、榆林市体育局、府谷县人民政府、佳县人民政府、吴堡县人民政府承办,将于2019年10月11日至13日在府谷县、佳县、吴堡县举行。赛事执委会各成员单位负责人,府谷县 、佳县、吴堡县教体局、体育中心负责人,中省市共计20多家新闻媒体参加了发布会。


发  布  辞

榆林市体育局副局长、新闻发言人  郑大彬


各位来宾、女士们、先生们,新闻界的朋友们:

       大家好!今年是建国七十周年, 2019年中国· 榆林首届沿黄观光路国际自行车赛也是继榆林国际马拉松赛事之后着力打造的又一国际赛事品牌。在此背景下,由中国自行车协会、陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车协会、榆林市体育局、及府谷、佳县、吴堡三县联合承办的2019中国·榆林首届沿黄观光路国际自行车赛即将举行。下面,我先来介绍本届大赛的基本情况:

       一、大赛基本情况

       2019年中国· 榆林首届沿黄观光路国际自行车赛将于10月11日至13日分别在榆林市的府谷、佳县、吴堡三个县区举行,赛事总奖金33万。邀请来自10个不同国家及地区的20支参赛队伍,参赛选手及领队、教练员200人左右,全部由职业队、国家队及省队组成。本次赛事共分为三站为:府谷站(11日)、佳县(12日)、吴堡(13日)大赛总赛程138公里。同时为了更大程度调动群民健身积极性,每站同时开设群众组组别,参与人数200至300人;

       本着努力打造国内国际影响力的品牌赛事的目的,各级政府及有关有关政府部门积极配合,本届赛事的筹备工作十分高效有序。组委会细化了分站赛承办标准和要求,对赛道进行了多次勘察,确定了比赛线路和转场路线,印发了办赛工作指导手册,运作流程从组织机构、开赛时间、开闭幕仪式、广告制作、宾馆接待、用餐食谱、交通转场、安保宣传都进行了统一规划,实施模板化运作。各分站赛地政府成立了相关工作机构,按照大赛规定的技术要求和标准,制定并完善安保、交通、医疗、饮食、住宿等方面工作方案,在人力、物力和财力上给予赛事最大保障。

       二、大赛五大亮点

       本次沿黄观光路赛呈现出五大亮点,值得大家关注。

       亮点一:本届比赛采用的公路自行车多日分段赛,分别在榆林市的府谷、佳县、吴堡三县沿黄公路择取赛段,参赛选手可以在参赛过程中领略一市三地沿黄公路的别样风情。

       亮点二:此次赛事是陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、榆林市体育局、府谷县人民政府、佳县人民政府、吴堡县人民政府联合共同承办的大型体育赛事,势必将打造出榆林新赛事IP,开创榆林体育竞技运动与全民健身运动的新格局,与秦岭以南商洛环秦岭形成南北对照的局势。

       亮点三:赛事将全方位呈现榆林体育旅游的丰富资源,将展示户外运动自然资源、民族风情人文资源、基础设施建设成果等,成为榆林体育旅游的第一品牌,从而带动相关运动项目发展、扩大体育影响、推广体育文化、培育体育氛围、壮大体育人口、促进体育消费、厚植体育发展的社会基础。

       亮点四:全新赛制体系:本此“沿黄赛”将职业体育竞技与大众骑行体验相结合,打造一场既有职业竞技又大众参与的综合性赛事。同时将开展系列助推活动,使体育竞技真带动群众、融入群众、引导群众,激发全市人民的运动热情,助推自行车运动的蓬勃发展。

       亮点五:本届“沿黄赛”线路共分为三个赛段,赛段道路各不相同,赛事起伏精彩不断:

       第一赛段府谷赛段,在这里第一天的比赛为同起终点赛事,线路总长度为57.05公里,赛段整体比较平缓,给选手们预热的机会。

       第二赛段佳县赛段,在这里举行同起终点线赛事,路总长度为39.80公里。其中多个爬坡路段考验着参赛选手的意志力。

       最后一赛段的吴堡赛段,将举行AB点比赛,路线长度为40.13公里。本赛段整体海拔比较高,也是本届赛事收官之战,最后的角逐就在秀美吴堡。

       我相信,在各级部门、热心企业、新闻媒体和社会各界的大力支持配合下,2019中国榆林沿黄观光路国际自行车赛,一定为大家献上一场精彩纷呈的自行车赛事。

       谢谢大家!

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665