微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
关于转发《陕西省财政厅关于做好当前 “三保”工作的通知》的通知
索引号 116108000160825732-G-2020-002687 发布日期 2020-11-17 15:31 发布机构 市政府政务信息化服务中心
标   题 关于转发《陕西省财政厅关于做好当前 “三保”工作的通知》的通知

各县(市)区、榆横工业区、榆神工业区财政局:

       为应对新型冠状肺炎疫情对财政经济运行的影响,落实好中省减税降费政策,确保“三保”工作不出问题,现将《陕西省财政厅关于做好当前“三保”工作的通知》(陕财办预〔2020〕24号)转发给你们,请严格贯彻执行,并就有关事项提出如下要求:

       一、进一步提高政治站位。要站在讲政治的高度落实“三保”工作要求,充分认识“三保”工作的重要性和严峻性,把保“三保”作为一项重要政治任务,抓实抓好,确保不出问题;同时妥善处理好“三保”与化解隐性债务、清欠民营企业中小企业账款的关系,防止债务风险向“三保”传导;落实政府举债负面清单,不得以拖欠工程款、变相PPP和购买公共服务等方式新增隐性债务。

       二、坚持“三保”支出优先顺序。要坚决贯彻中央“两个优先”的要求,要坚持“保三保”在财政支出中的优先顺序、保国家标准的“三保”在“三保”支出中的优先顺序,确保“三保”支出足额保障,不留缺口;同时坚持“三保”定期报告制度,每月5日前向市财政局报告上月“三保”预算执行情况。

       三、严肃财经纪律。牢固树立过紧日子思想,大幅度压缩非刚性、非重点支出,不得自行出台民生政策;政府投资项目审批,必须通过财政承受能力评价,没有资金来源的一律不得审批;对“三保”不能按时足额兑现,盲目铺摊子上项目,或引发债务风险的县区,将问责县区政府和财政部门主要负责人。

       附件:陕西省财政厅关于做好当前“三保”工作的通知

       榆林市财政局                

       2020年2月28日              

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665