微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
市委市政府召开“十四五”规划重大项目汇报会
索引号 116108000160825732-G-2020-001426 发布日期 2020-08-05 08:32 发布机构
标   题 市委市政府召开“十四五”规划重大项目汇报会

       8月3日至4日,市委、市政府召开“十四五”规划重大项目汇报会,要求全市各级各部门认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,准确把握当前发展大势,聚焦市情实际和存在薄弱环节,加快谋划、储备、推进“十四五”规划重大项目,为推动榆林转型升级高质量发展提供坚强动力支撑。

       市委书记戴征社,市长李春临及市领导李博、张胜利、杨扬、赵志平等出席会议。会议听取了各县市区、榆林高新区、榆神工业区、科创新城管委会和市级部门“十四五”规划思路、重大项目、重大工程、重大事项情况汇报。

       会议指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。谋划推进好“十四五”规划重大项目,事关全市经济社会长远发展大局。各级各部门要牢固树立大局意识、增强担当意识,积极抢抓国家重大战略发展机遇,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,聚焦延伸全产业链、发展新经济和增进民生福祉等,全方位、多层面、高起点谋划储备重大项目,力争将更多的项目纳入国家和省上“盘子”,培育高质量发展新的增长点,为谱写新时代榆林追赶超越新篇章注入新动能。

       会议强调,要坚持新发展理念,围绕深化落实“12363”发展战略,加紧谋划推进一批标志性、引领性的重大项目,积极扩大有效投资,提高产业链供应链稳定性和竞争力,推进国家级能源革命创新示范区创建,加快建设世界一流高端能源化工基地;要用足用活中省稳增长、促发展、惠民生各项政策,全力策划一批重大基础设施、民生工程、新型城镇化、社会治理类项目,加快补齐各项短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要;要坚持科技创新驱动发展,着力在加强人才队伍建设和构建各类创新平台上下功夫,更好发挥科技创新在经济社会发展中的核心引领作用;要围绕黄河流域生态保护和高质量发展规划要求,在流域治理、淤地坝、储备林、采煤沉陷区治理等方面规划建设一批生态环境治理项目;要超前研究,布局实施数字经济等新产业,依托榆林空域资源优势发展航空航天产业,提升铝镁合金材料产业发展水平,着力打造新的经济增长点。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665