微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
李春临参加全市中省环保督察整改会
索引号 116108000160825732-G-2020-000778 发布日期 2020-04-27 08:58 发布机构
标   题 李春临参加全市中省环保督察整改会

       4月26日下午,第一季度全市中省环保督察整改暨铁腕治污三十项攻坚行动点评电视电话会在榆召开,总结点评一季度生态环境工作,安排部署下一阶段重点工作。李春临强调,全市要深入学习贯彻习近平生态文明思想,凝心聚力、克难攻坚,不断推动我市生态文明建设取得新成绩,为建设黄土高原生态文明示范区作出新的更大贡献。

       会议由副市长张胜利主持,市政协副主席贾正兰参加。市县镇三级有关部门及企业负责人分别在主会场或分会场参会。

       李春临指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,全市务必保持足够清醒的认识,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,精准施策,敢于担当,持续抓好中省环保督察整改和铁腕治污攻坚行动,努力开创我市生态环境保护工作新局面。

       李春临强调,全市要集中攻坚整改,持续推动全市生态环境质量稳定向好,坚决完成中省环保督察及“回头看”反馈问题整改,扎实推进铁腕治污攻坚行动,本着对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的态度,坚决彻底地把问题整改到位,以实实在在的整改成效,让组织放心、群众满意;要逐步健全生态环境保护和污染治理长效机制,建立网格化监管机制,强化科技支撑体系,形成多元化投融资机制,在加大财政投入的基础上,制定优惠政策吸引社会资本和金融信贷资金参与生态建设。

       李春临要求,各级各部门要强化落实督考,确保各项整改攻坚任务落地见效。要切实扛起责任,不断加大执法力度,持续严格考核问责,依法依纪依规严肃查处、从严问责,一追到底、终身追责,以铁的纪律捍卫榆林的绿水青山。

       会上通报了中省环保督察“回头看”反馈问题整改情况等工作,并专门解读了全市臭氧污染防控工作方案。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665