微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
我市召开争取落实中省相关政策汇报会
索引号 116108000160825732-G-2020-000344 发布日期 2020-03-03 08:58 发布机构
标   题 我市召开争取落实中省相关政策汇报会

3月2日下午,我市召开争取落实中省相关政策汇报会。市委书记戴征社出席会议并讲话,强调要毫不松懈抓好疫情防控,创造性地落实好中省相关政策,加快推进重大项目建设,全力对冲疫情影响,坚决实现全年目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市长李春临主持会议。市领导张凯盈、马洪潮、张胜利出席。

戴征社指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。受新冠肺炎疫情影响,中省出台了一系列应对疫情、支持中小企业发展和推动重大项目开复工的政策措施,这是坚持年度既定目标任务不变、有效降低疫情影响、确保如期实现经济社会各项任务的重大安排,是帮助中小企业解决实际问题促发展、切实维护社会稳定大局的务实举措,也是榆林转型高质量发展的重要机遇。各级各部门要统一思想,抢抓机遇,熟悉、掌握和创造性落实好中省相关政策,统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

戴征社强调,要紧盯中省政策导向,加大协调力度,很快谋划一批民生项目,加紧在重大基础设施和高端能化等领域争取中省政策、项目、资金支持,同时结合“十四五”规划编制,布局一批重大工程、重大项目进入国家盘子,在降低疫情影响中牢牢把握发展主动权。各级各部门要周密组织、扎实工作,特别是“一把手”要以身作则、敢于担当,特事特办、急事急办,把谋划的事情一件一件抓好落实,为全市打赢疫情防控阻击战、推动经济社会发展作出更大贡献。

李春临要求,各级各部门要积极跟进中省出台的各项政策措施,全力在重大项目、财税资金、疏通产业链上争取中省各项政策落地落实,为我市经济社会实现高质量发展奠定坚实基础。要强化政策宣传,及时帮助企业和服务对象了解政策、用足用好政策。要加强督导检查,有效传导压力,推动政策尽快落地实施。

会上,市发改、财政、人社、工信和金融部门负责人分别汇报争取落实中省项目支持政策、财税支持政策、民生领域政策、惠企政策、金融支持政策有关情况。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665