微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度电视电话会议强调:严格落实早发现早报告早隔离早治疗措施全力以赴保障全市人民群众安全健康
索引号 116108000160825732-G-2020-000262 发布日期 2020-01-31 09:26 发布机构
标   题 全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度电视电话会议强调:严格落实早发现早报告早隔离早治疗措施全力以赴保障全市人民群众安全健康

       1月30日上午,市委、市政府召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度电视电话会议。市委书记戴征社讲话,市长李春临通报我市疫情防控工作情况,安排部署下一步防控工作。市委常委、常务副市长张凯盈主持会议。

       戴征社指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中省市一系列决策部署,第一时间成立防控组织指挥体系,及时全面安排部署防控工作,各级各部门各单位迅速行动,特别是医疗卫生系统主动作为,全市联防联控局面已经形成。面对严重威胁人民生命安全和身体健康的疫情,我们没有任何退路,这是对各级领导干部最大的政治考验、能力考验、驾驭复杂局面的考验,必须严肃认真对待,科学防治、精准施策,坚决在短时间内打赢疫情防控阻击战,确保全市人民生命安全和身体健康。

       戴征社要求,全市上下要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中省决策部署上来。一要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神。各级领导干部特别是党政一把手要坚守岗位、靠前指挥,充分发挥我们党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要坚决落实中省各项防控技术方案,严格按照中省确定的防控技术规范优化我市的防控和治疗手段,紧盯传染源,切断传染途径,坚决防止输入传染源在市内扩散。三要不折不扣落实中省各项防控措施,努力以打赢疫情防控阻击战的成效,检验我们讲政治、讲规矩,践行树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的使命担当。

       戴征社强调,全市上下要认清疫情防控严峻形势,依法科学、扎实细致地做好各项防控措施的落实。要认真学习《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》。各级各部门必须履行法定责任,做到依法科学防治,广大居民必须履行好法定防控义务,不折不扣落实早发现、早报告、早隔离、早治疗各项防控措施。

       戴征社要求,市县乡三级要加强组织领导,坚决打赢疫情防控阻击战。各级党政班子、联防联控单位党员干部要全体动员起来,确保所有联防联控措施落实到位。要坚决听从统一指挥,一切服从防控要求,做到执行中省防控技术方案不讲条件、不打折扣、不搞变通。要坚持实事求是、科学防控的原则,坚决杜绝形式主义、官僚主义,把所有的工作一丝不苟地落实到位。各级党委要在防疫斗争中考察识别干部,对关键时刻冲得上、出成绩的干部表彰重用,对不担当、落实措施不到位、造成疫情扩散的要坚决严肃处理。

       李春临要求,下一步,我们要跟进落实中省最新要求部署,坚持问题导向、目标导向,严格执行外防输入、内防扩散、市级统筹、县级主战的管控策略,重点做好以下工作:一要广泛动员党员干部和人民群众打一场疫情防控的全民战争;二要进一步加大对重点区域、重点人群排查力度;三要全面加强硬件设施准备、配强医护力量、强化物资保障,切实提升医疗机构诊疗能力;四要科学有序组织企业复工复产,抓好市场供应和食品安全,全力维护生产生活秩序;五要加大防护知识普及力度,加强舆论引导能力,增强群众对疫情防控的信心;六要强化疫情防控责任落实,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

       市领导雷正西、马洪潮、李博、张守华、郭培才、杨东明、马秀岚、张胜利、邱祖满、王华胜、贾正兰参加会议。各县市区党政主要领导和相关负责人在分会场参会。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665