微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
李博郭培才张胜利走访慰问一线科技工作者、离休老干部、城市困难职工、贫困户、生活困难党员、困难企业和通信能化企业职工
索引号 116108000160825732-G-2020-000196 发布日期 2020-01-15 09:20 发布机构
标   题 李博郭培才张胜利走访慰问一线科技工作者、离休老干部、城市困难职工、贫困户、生活困难党员、困难企业和通信能化企业职工

春节临近,1月10日,市委常委、宣传部部长李博代表市委、市政府看望慰问一线科技工作者代表,并通过他们向奋战在全市各条战线上的科技工作者致以节日的问候,感谢他们为我市科技事业发展作出的重大贡献。

李博一行首先来到市林业科技研究所,看望慰问榆林市十大科技创新人物、市突出贡献专家张泽宁。李博说,榆林生态建设取得了举世瞩目的成就,林业科技工作者功不可没。当前在黄土高原生态文明示范区建设中,林业科技工作使命光荣、责任重大,要再接再厉,继续为榆林生态建设事业建功立业。

在榆林实验中学,李博看望慰问了省科研兴校明星校长袁拥军。他说,近年来榆林基础教育事业发生了天翻地覆的变化,实验中学要抓住机遇,发挥优势,奋勇争先,全面提升,办好学校,办好教育。

在市二院,李博看望慰问了医学博士、市突出贡献专家纪文军。他要求全市上下要尊重人才,重视人才,改善和优化育才、引才、用才环境,加快年轻人才培养,为医疗技术发展注入新活力。

李博强调,全市广大科技工作者要志存高远,把实现自我的人生目标同我市实现“三大目标”统一起来,充分发挥自身专业特长,勇于创新,推进科技成果转化、技术革新,为我市发展贡献科技力量。科协要尊重人才,尊重创造,在做好服务方面灵活方法、精准发力,营造科技人才发展良好环境。

1月7日、8日,市委常委、统战部部长郭培才到榆阳区和子洲县,走访慰问离休老干部、城市困难职工、贫困户、生活困难党员以及困难企业,为他们送去节日的问候和美好祝福。

郭培才首先来到离休老干部胡丕恩家中,为他送上了慰问金,询问他的身体状况和生活情况,并介绍了我市2019年的重点项目建设情况,感谢他为榆林的建设作出的贡献,鼓励他继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,一如既往地支持全市各项工作的开展,并祝福他健康长寿,幸福安康。

在城市困难职工杨英和贫困户刘雄周、刘庆红家中,郭培才为他们送上了慰问金和米、面、食用油等慰问品,并询问他们的身体状况和生活情况,在得知他们靠自己的双手发展养殖赚钱时,郭培才鼓励他们加油干,日子一定会越来越红火。

郭培才还慰问了新中国成立前入党的老党员刘云厚和生活困难党员刘登强,为他们送上慰问金。郭培才叮嘱刘云厚要保重身体,有什么困难、意见和建议及时向相关人员反映。

在子洲县周家硷镇前湾村村委会,郭培才与驻村工作队队员进行交谈,对他们为扶贫工作所作的贡献表示感谢。走访慰问期间,郭培才还详细了解了子洲县脱贫攻坚工作进展情况。

在困难企业永望农产品销售农民专业合作社,合作社法人苗建军向郭培才介绍了合作社的运营情况。郭培才对苗建军建立合作社带动贫困户和残疾人脱贫致富的行为给予高度赞扬,并希望他继续用诚信和爱心传递正能量,同时也希望相关部门一如既往地关心、支持合作社的发展,帮扶带动更多的贫困户走上致富的道路。

1月10日,副市长张胜利集中走访慰问中国移动榆林分公司、中国联通榆林分公司、中国电信榆林分公司、中国铁塔榆林分公司等企业,张胜利同各企业负责人交谈,询问各项事业特别是电信宽带普遍服务的进展情况,并嘱咐各企业切实做好春节期间网络与信息安全保障工作,确保网络设施安全运行,重要通信工作高效稳妥开展,突发事件应急处置快速有效。

随后,张胜利来到陕煤集团榆林化学公司,实地查看了公司办公区,详细了解了职工队伍年龄结构、薪酬发放、职工工作及生活情况。他指出,榆林化学公司肩负着陕煤集团“煤炭分质利用制化工新材料示范项目”的规划、建设和运营等任务,要秉持“致力于化学服务人类美好生活”的企业愿景,全力打造世界一流化学工业公司,为客户提供高品质化学品和优质服务;要重视人才培养引进,着力做大事业平台,创新人才管理,做到事业留人、薪酬留人、感情留人,提升对高端人才的吸引力,努力为榆林经济社会发展作出新的更大贡献。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665