微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
全市第四季度重点工作点评会在榆召开
索引号 116108000160825732-G-2021-003061 发布日期 2021-12-08 08:27 发布机构
标   题 全市第四季度重点工作点评会在榆召开

       12月7日下午,全市第四季度重点工作点评会在榆召开,会议通报省考指标完成情况,全面盘点梳理全市各项重点工作任务,系统谋划明年重点工作。市委书记李春临出席并讲话。他强调,全市上下要牢记习近平总书记殷殷嘱托和殷切期望,自觉担负起为全省发展作出更大贡献的使命,紧盯全年目标任务查漏补缺,聚焦突出问题攻坚克难,奋力谱写榆林高质量发展新篇章。

       市人大常委会主任钱劳动参加会议,市长张胜利主持会议。市委常委李博、曾德超、张启东、张守华、李二中、王国忠、杨成林等市领导分别在主会场或分会场参会。各县市区及榆林高新区、榆神工业区、榆林科创新城、空港生态区负责人在分会场参会。

       会上,李博、曾德超、张启东、张守华、王国忠、王华胜、杨向喜、贺湘如就分管领域重点工作进行了点评通报,并对下一阶段工作进行安排部署。部分县市区和部门主要负责人作表态发言。

       李春临指出,今年是榆林发展史上极其重要的一年,习近平总书记来陕考察并发表重要讲话、作出重要指示,指明了新时代榆林的前进方向。一年来,全市上下紧密围绕“三转三补”新思路,坚持产业转型、结构调整、动能转换一起抓,主要经济指标稳中有进,为全省稳增长贡献了榆林力量。坚持问题导向,持之以恒优化营商环境,切实推开六项“小切口”改革、“链长制”招商、“亩均论英雄”等创新举措,力促发展环境持续向好。全力统筹发展和安全,积极防范化解重点领域风险隐患,开展常态化扫黑除恶、政法队伍教育整顿等专项行动,确保社会大局保持稳定。致力于补齐民生短板,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实开展“我为群众办实事”等活动,解决了一批群众“急难愁盼”问题。全面加强干部队伍建设,选用了一批优秀干部,开展干部作风集中整顿,着力解决不知责、不履责、不尽责、不担责和任性用权问题,干部队伍干事创业劲头越来越足。

       李春临强调,各级各部门要统筹兼顾,重点围绕既定目标任务,全力冲刺、精准发力,确保全年各项工作圆满收官。要以高度警惕、如履薄冰的态度,始终绷紧安全稳定这根弦,突出抓好安全生产,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守牢安全稳定底线。

       要突出转型升级高质量发展主题,完整准确全面贯彻新发展理念,深入分析明年发展的有利条件和不利因素、重大机遇和利好政策,科学谋划、合理确定全市发展目标、重大项目和重点任务,不折不扣推动习近平总书记擘画的宏伟蓝图在榆落地落实。

       李春临要求,要提高政治站位抓落实,奔着问题去、奔着落实去、奔着服务去,努力推动各项重点任务落到实处、见到实效。要强化责任担当抓落实,坚决把该扛的责任扛起来,以坚决有力的落实机制保障各项工作顺利完成。要锤炼过硬作风抓落实,坚持一线工作法,坚持为基层减负,以作风整顿新成效激发干事创业新作为。要突出严督实考抓落实,坚决有力督查督办,紧盯时间节点查进度、找差距、补短板,督促各项工作立竿见影、落实见效,以奖罚分明、奖优罚劣的鲜明导向助推高质量发展。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665