微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

政务公开
市政府法治政府建设大讲堂开讲
索引号 116108000160825732-G-2019-003558 发布日期 2019-11-13 08:58 发布机构
标   题 市政府法治政府建设大讲堂开讲

       11月12日上午,在第二十次市政府常务会议上,市政府法治政府建设领导干部学法用法大讲堂开讲。西北政法大学教授王周户作题为《从推进依法行政到建设法治政府》的专题讲座。市长李春临主持讲座。

       市委常委、常务副市长张凯盈,市委常委、副市长马洪潮,副市长马秀岚、王华胜等参加。

       讲座中,王周户结合大量权威材料和实例,从依法行政的核心及其法律制度体系、法治政府的确立及其目标要素、法治政府建设的内容与措施、用法治思维和法治方法指导和推动法治政府建设等几个方面,深入浅出地对依法行政建设法治政府作了系统阐述,为全市政府系统推进法治政府建设拓展了思路、提供了借鉴。

       李春临强调,当前榆林正处在加快转型升级、高质量发展的关键时期,加快法治政府建设的任务显得尤为迫切和重要。他要求,全市政府工作人员要认真学习领悟王周户教授关于法治政府建设讲座的深刻内涵,以更大力度促进政府职能转变,全面推进政务公开,严格规范行政执法行为,依法履行政府职能,确保把政府各项工作纳入法治化轨道。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665