微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
对市政协四届六次会议第120号提案的答复函
索引号 116108000160825732-G-2021-002810 发文字号 榆政教函〔2021〕113号
成文日期 2021-08-23 发布日期 2021-08-31 15:02
标   题 对市政协四届六次会议第120号提案的答复函
发布机构 市政府政务信息化服务中心 公文时效

       类   别:A        

       签发人:沈效功

牛娅、佘成录、王亚军、田苗委员:

       你们提出的《关于提高榆林市部分县区班主任津贴的建议》(第120号)收悉。非常感谢对榆林教育工作的关心,现答复如下:

       2018年6月,榆林市委、市政府出台了《关于进一步深化教育综合改革的实施意见》,其中第17条“建立健全激励机制”中提到“提高班主任津贴,小学、初中、高中分别按照每人每月1000元、1500元和2000元标准核定,幼儿园按照每班每月600元标准核定保教人员和保育员津贴”。文件出台后,部分经济发展较好的县市区执行了班主任津贴发放标准,靖边等几个财政困难的县区未按照标准兑现。

       市委市政府和市教育局高度重视《关于进一步深化教育综合改革的实施意见》的落实情况,在党政领导干部履行教育职责考核和年度目标考核中督促各县市区加快落实相关的政策,但是由于县区财政确实存在困难,暂时无法落实。

       根据最新调研反映,靖边县委、县政府已于2021年8月10日印发《关于深化教育教学改革推动全县高质量发展的实施意见》的文件,“意见”提出,从2021年秋季学期开始提高班主任津贴,小学、初中、高中分别按每人每月800元、1000元和1200元标准核定,幼儿园按照每班每月600元标准核定保教人员和保育员津贴。虽然暂时还没有按照市委市政府的标准提高班主任津贴,但也实现了大幅度提升。

       市政府于9月8日至9日对全市教育重点工作进行了督查,其中就包含提高教师待遇的内容,根据督查反馈意见,市政府将督促县市区年内严格按市上标准提高教师相关待遇。

       衷心感谢对教育工作的关心和支持。



     

榆林市教育局                

2021年8月23日              



       (联系人:杨文旭,电话:18098082166)

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665