微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
对市政协四届六次会议第84号提案的答复函
索引号 116108000160825732-G-2021-002792 发文字号 榆政国资函〔2021〕68号
成文日期 2021-10-21 发布日期 2021-10-29 15:23
标   题 对市政协四届六次会议第84号提案的答复函
发布机构 市政府政务信息化服务中心 公文时效

       类   别:A类    

       签发人:杨晓明

市工商联:

您单位提出的《关于进一步推进榆林市混合所有制经济发展的建议》(第084号)已收悉。我委高度重视,经研究,现答复如下:

您提出的建议非常具有参考性,我委也高度重视混合所有制经济发展,一直在不断深入探索促进国有企业与民营企业合作发展的各种途径与办法,具体做了下面几项工作:

一、深化国企改革,完善制度建设。

为不断的完善中国特色社会主义现代企业制度建设,推动国有经济布局优化和结构调整,结合我市实际,制定了《榆林市深化国资国企改革三年行动方案(2020-2022年)》。方案中专门就建立健全混合所有制改革机制进行了全面的探索,明确支持国有企业与民营企业、外资企业按市场化原则有序重组整合,从而达到激活创业链升级产业链的改革目的。方案为整体推进我市混改工作垫底了结实有效的基础,同时也解决了我市在混改工作开展中缺乏宏观政策指导和顶层设计不细等方面的问题。

二、加强操作指引,细化规则流程。

为深入推进混合所有制改革,我们认真分析研判、细化方法步骤,印发了《榆林市市属国有企业混合所有制改革操作指引》。为市属企业同民营企业的合作与发展明晰了主线和抓手。明确在混改“三因三宜三不”的总原则下,积极稳妥有序推进竞争类企业混改,具备条件的公共服务类和功能类企业加快推进混改。希望通过“混资本、参主体、强治理”,实现“改机制、激活力、增效益”,促进企业走市场化道路、做市场主体。

下一步,我们将以市委、市政府关于支持混合所有制改革的决策部署为依据,结合国资国企改革工作全局,继续深入推进混合所有制改革,大力促进国有企业和民营企业的深度合作,发挥合力优势,整体提升我市各类型企业的市场竞争力。

再次感谢您对榆林市国资委国资国企改革工作的关注,也希望您以后能继续关心并支持我委工作。



榆林市国有资产监督管理委员会  

       2021年10月21日               


网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665