微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
对市四届人大八次会议第114号建议的答复函
索引号 116108000160825732-G-2021-002794 发文字号 榆政国资函〔2021〕69号
成文日期 2021-10-21 发布日期 2021-10-28 15:25
标   题 对市四届人大八次会议第114号建议的答复函
发布机构 市政府政务信息化服务中心 公文时效

       类   别:A类   

       签发人:杨晓明

尊敬的张旭代表:

您提出的《关于加强推进在榆林市经营的国有企业与民营企业混合所有制的建议》(第114号)收悉。我委高度重视,经研究,现答复如下:

您提出的问题非常切合当前我委工作实际,提出的意见也十分中肯。我们一贯高度重视民营经济的发展问题,也非常希望能吸收优质的民营企业同市属企业合作,共同为榆林经济的高质量发展贡献力量。近年来,为深入贯彻落实好中省市关于支持民营企业经济发展的安排部署,推进国有企业混合所有制改革,大力促进国有企业与民营企业发展,我委重点开展以下几方面的工作:

一、注重顶层设计,明确政策导向。

我委拟定了《榆林市深化国资国企改革三年行动方案(2020-2022年)》,并于7月9日以两办文件形式印发。方案中就加强市属国有企业与民营企业合作发展方面明确提出“分层分类推进混合所有制改革”“竞争类企业全面放开非公资本持股比例限制”等相关内容。为市属企业同民营企业的合作与发展从政策层面明晰了方向。

二、促成混改落地,促进成果转化。

为使《榆林市深化国资国企改革三年行动方案(2020-2022年)》在推进混合所有制改革工作中发挥作用,我们认真分析研判、细化方法步骤,于9月10日印发了《榆林市市属国有企业混合所有制改革操作指引》,明确了流程及要点,为市属企业与民营企业开展合作及民营企业参加市属企业混合所有制改革提供了便利,也为促进榆林市国有企业混合所有制改革工作的做实与落地奠定了扎实的基础。同时希望通过配套政策和具体操作指引的出台,能切实为民营企业同国有企业深度合作及成果转换提供一套完善的政策服务体系。

下一步,我们将继续深入贯彻落实市委、市政府关于支持民营经济发展的决策部署,以您提出的“促进民营企业参与到国有企业的混合所有制改革”为努力方向,结合国资国企改革工作全局,大力发展混合所有制经济,助力民营经济做强做大,为我市经济转型升级贡献力量。

再次感谢您对榆林市国资委国资国企改革工作的关注,也希望您以后能继续关心并支持我委工作。



榆林市国有资产监督管理委员会

2021年10月21日              


网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665