微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

政务公开
榆林市2013—2014年市级单位政府采购目录及采购限额标准
索引号 116108000160825732-G-2013-000527 发布日期 2013-05-07 00:00 发布机构
标   题 榆林市2013—2014年市级单位政府采购目录及采购限额标准
 

榆林市人民政府办公室

关于印发20132014年市级单位政府采购

目录及采购限额标准的通知

各县区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构:

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,经市政府同意,现将《榆林市2013—2014年市级单位政府采购目录及采购限额标准》予以印发,并就有关问题通知如下:

一、市级实行预算管理的国家机关、事业单位和团体组织(以下统称采购单位)使用财政性资金(包括预算内资金、预算外资金和行政事业性收费资金)采购政府采购目录以内、采购限额标准以上的货物、工程和服务的项目,均属于政府采购范围。 

二、凡列入政府采购目录以内、限额标准以上的项目,采购人应编制政府采购预算,经财政部门审批后执行。情况特殊没有编制政府采购预算的项目,须经财政部门审核后,下达政府采购预算。无政府采购预算的项目均属违规采购。

2013年-2014年纳入协议供货范围的品目为:公务车辆(专用车辆除外)、办公设备、移动储存设备、网络设备、通用软件、办公消耗用品、电器设备等。市本级协议供货实行与省级联动,具体采购执行《陕西省省级单位协议供货和定点采购管理办法》。

四、为了保证政府采购信息统计的准确性和完整性,各部门必须按季度汇总下属单位政府采购信息,并在每个季度结束后5个工作日以内,向同级财政部门统一报送。

五、各县(区)可参照本目录制定政府采购目录和限额标准,并报市财政局备案。

榆林市20132014年市级单位政府

采购目录及采购限额标准

一、政府采购目录  

  (一)必须委托集中采购机构组织实施的项目 

   1、货物类(单项或批量预算金额3万元以上)

  (1)办公设备(协议供货)

  台式计算机、便携式计算机、打印机、传真机、复印机、速印机、碎纸机、多功能一体机、投影仪、扫描仪、刻录机、照相机、摄像机、摄录一体机、数码一体机、家具等。

  (2)移动储存设备(协议供货)

  U盘、移动硬盘、数码伴侣、录音笔等。

  (3)网络设备(协议供货)

  服务器、小型机、路由器、交换机、调制解调器、硬件防火墙、UPS等。

(4)通用软件(协议供货)

  操作系统、数据库管理系统、中间件软件、办公软件、防病毒软件等(不包括定制软件和对购买的标准软件再进行第二次开发的软件)。

(5)交通工具(协议供货)

公务车辆(专用车辆除外)

(6)电器设备(协议供货)

空调、电视机、洗衣机、吸尘器、电冰箱、冰柜、微波炉、饮水机以及其他电器设备。

(7)视频会议设备

 (8)电梯及起重机

(9)锅炉及安装

 (10)中央空调机组

(11)其他货物  

  2、工程类(单项预算金额20万元以上)

  房屋及建筑物维修、改造工程。

  房屋装饰、装潢工程。

  水暖管网维修更新

绿化、美化工程及维护。

   其他工程

  3、服务类 

 机动车辆统一保险 

  定点会议及接待 

  工程设计和监理(单项预算金额3万元以上)  

二、实行部门集中采购目录

救灾物资、防汛物资、抗旱物资、农用物资、储备物资、疫苗、教育技术装备、实验室装置、教学模型、医疗康复设备及器械、计划生育设备、分析检验设备、广播电影电视设备、灯光音响设备、文化设备、文物设备、体育设备、档案及保密设备、环保设备、农林水利设备、交通管理设备、消防设备、公检法司设备、气象设备、无线电防震防雷设备、地质勘察设备、印刷设备、照排设备、发电设备、电力设备、通信设备、工程机械、园艺机械、光辐照明设备、专用车辆以及部门其他具有特殊需求的项目。

部门集中采购项目由采购单位组织实施,也可委托集中采购机构或委托经审批的社会代理机构组织实施

三、采购限额标准

  (一)分散采购限额标准

所有单项或批量金额不超过3万元的各类货物、服务和不超过20万元的各类工程

(二)公开招标数额标准 

  货物、服务项目单项或批量金额在60万元(含60万元)以上;工程项目金额在100万元(含100万元)以上。 

(三)竞争性谈判数额标准

  货物、服务项目单项或批量金额在20万元以上—60万元、工程项目在20万元(含20万元)—100万元。

  (四)询价采购数额标准

  单项或批量金额在3万元以上—20万元(含20万元)的货物和服务,必须委托集中采购机构采用询价方式组织实施。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665