微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

互动交流
首页 > 互动交流 > 咨询投诉
中华社会文化基金会神木市两河流域灾害治理公益项目
信件内容
信件编号
GPPS210906RLDE
提交人
刘**
信件标题
中华社会文化基金会神木市两河流域灾害治理公益项目
提交时间
2021-09-06
来信内容
市领导您好,我是宁夏坤源广和土木工程有限责任公司法人,在2017年10月份,经人介绍说中华社会文化基金会在我市有一个神木县“两河流域”灾害治理项目(乌兰木伦河与活鸡兔河),并提供了时任陕西省省委、省政府主要领导批示批件,和发改委、黄委会等文件,并告知此项目会在2018年1月底就能开工,并收取保证金200万元,截止目前都没有进展,通过多次与中华社会文化基金会相关负责人联系,对方每次的答复就是正在和贵政府主要领导沟通协商推进并与贵政府成立了“两河流域”治理小组,就此事我想咨询此项目贵政府领导和相关部门是否知晓此事或者正在推进协调中?
回复内容
回复时间
2021-09-14
回复单位
市政府办公室
回复内容

网民您好!针对您所提交的问题,经有关部门调查后,现就相关情况向您回复如下:

神木县“两河流域”灾害治理公益项目是由中华社会文化发展基金会和中国扶贫开发协会接收捐赠人善款,专项用于该项目的河堤修建、防汛道路建设、防护林营造及土地开发、复垦、整理等工程,并委托陕西省扶贫基金会对该项目进行管理,具体由神木县祥水农林水科技开发有限公司负责实施。

该项目于2009年8月20日经省发改委批复同意立项,具体项目由省水利厅审批。后神木县祥水农林水科技开发有限公司委托陕西水环境勘察设计院进行可行性研究和规划设计。2010年,省水利厅以陕水汛旱〔2010〕33号文件批复同意了《神木县悖牛川郭家湾大桥至石窑店段右岸防洪工程可行性研究报告》;2012年,省水利厅与黄委会黄河上中游管理局分别以陕水汛旱〔2012〕6号、7号、38号文件和黄管水政〔2012〕13号文件对该项目可研报告进行了批复;2015年,省水利厅以陕水汛旱〔2015〕23号文件批复同意了《神木县悖牛川郭家湾大桥至石窑店段右岸防洪工程初步设计报告》。

2015年,神木县祥水农林水科技开发有限公司向原神木县发改局申请新建悖牛川河域右岸河道堤防工程项目备案。2015年1月29日,原神木县发改局以《关于神木县祥水农林水科技开发有限公司新建悖牛川河域右岸河道堤防工程备案的通知》(神发改发〔2015〕42号)对该项目进行了备案,并明确该项目备案确认书有效期为两年,项目主要建设内容为在郭家湾大桥至石窑店段右岸新建堤防约3公里,项目总投资5300万元,资金自筹解决。

经神木市自然资源局、林业局、榆林市生态环境局神木分局及属地乡镇核实,截至目前,该项目备案后一直未办理临时用地、林业、环评等手续,也未向属地乡镇申请推进协调工作。

感谢您的来信,祝您生活愉快!

满意度评价

您对本次答复是否满意:

1、回信时间
2、回信内容
信件编码: 查询码:

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665