微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

互动交流
首页 > 互动交流 > 市长信箱
陕煤小保当公司无节制加班
信件内容
信件编号
GPPS2108154AD0
提交人
阚**
信件标题
陕煤小保当公司无节制加班
提交时间
2021-08-15
来信内容
小保当矿业公司作为国有企业,已经生产3年,90%的人都没有按照国家规定每个月休8天假,基本休息都在5-6天,井下工人从开班前会开始到班后会每天上班大于10小时而且,地面工作岗位有很多是12小时制,作为国有企业,不带头做出表率,只想着怎么压榨员工的休息时间,员工没有一点幸福感,真的是,金玉其外,败絮其中,希望政府可以严格检查公司,督促一个大型国有企业早日走向正轨。
回复内容
回复时间
2021-08-23
回复单位
市政府办公室
回复内容

       网民您好!针对您所提交的问题,经有关部门调查后,现就相关情况向您回复如下:

       根据陕西小保当矿业有限公司提供的《员工考勤与请销假管理办法》以及《陕西小保当矿业有限公司劳动合同书》的相关规定,公司根据生产排班情况安排人员实行倒班轮休制,工作时间按照《国务院关于职工工作时间的规定》的相关规定执行。在日常管理过程中,员工因工作需要加班的,必须本人自愿并提交加班申请,且每月加班天数不得超过三天,公司按照规定支付其加班费用。以上各项规定符合《劳动法》《劳动合同法》等相关法律法规。

       关于工作时长问题,经神木市劳动保障监察大队调查核实,公司执行国家规定的工时制,机关上班时间为早上8:00-12:00;下午14:30-18:00,不超过国家规定的8小时工作时长;地面技能岗位实行三班倒,每班8小时,不存在超12小时制现象;井下工人实行三班倒,分为早班、前夜班和后夜班,并严格执行井下8小时工作制。同时根据煤矿安全管理相关规定,每班开班前会对其安全状态进行确认,同时为保障安全生产平稳运行,班后开班后会,对当班问题进行总结,一般为跟班队长、值班队长、当班班长参加,班前班后会时长分别不超过20分钟。从实际员工入井到工作面、升井返地面及洗澡换衣时长约1.5小时,井下工作时长为8小时,班前班后会合计约40分钟,共计约10小时,工作时间并未超过8小时。

       感谢您的来信,祝您生活愉快!

满意度评价

您对本次答复是否满意:

1、回信时间
2、回信内容
信件编码: 查询码:

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665