微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

互动交流
首页 > 互动交流 > 市长信箱
神木市卫生局防控不遵循低风险地区跨省流动不需要核酸检测
信件内容
信件编号
GPPS210203OWVP
提交人
朱**
信件标题
神木市卫生局防控不遵循低风险地区跨省流动不需要核酸检测
提交时间
2021-02-03
来信内容
2021年2月3日咨询榆林机场,外省低风险地区到坐飞机到榆林不需要核酸证明,然后打电话咨询神木市卫生局,说榆林市外来神木要核酸证明,国家规定,6个不中,不对低风险地区跨省流动到城市的非重点人群进行核酸检测,地方不准加码,而且市联防办2号通告,无三日内核酸证明阴性证明的,须在入榆后24小时内,主动到就近的核酸检测机构进行免费核酸检测。但是刚才咨询神木锦界的公安交警大队,他们说没有核酸证明的不让下高速,这个应该不符合国家及市联防办的通告吧。
回复内容
回复时间
2021-02-09
回复单位
市政府办公室
回复内容

       网友您好!针对您所提交的问题,经有关部门调查后,现就相关情况向您回复如下:

       在国家《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》出台之前,神木市按照榆林市的防控规定,对来神人员检查3日内核酸证明;榆林市联防联控办于2月5日明确要求,将核酸阴性证明由3天变为7天,未携带者报所在镇街,督促其24小时内完成核酸检测。对于神木市联防联控办和交通检查口工作人员错误解读疫情防控规定的行为,神木市联防联控办已对其进行批评教育,确保此类事件不再出现。

       感谢您的来信,祝您生活愉快!

满意度评价

您对本次答复是否满意:

1、回信时间
2、回信内容
信件编码: 查询码:

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665