微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

榆林要闻
四届市委全面深化改革领导小组召开第五次会议
发布时间:2018-01-17 10:04 来源: 榆林日报 赵小军
    1月16日上午,,研究审议我市改革专项方案。


    市委副书记、政法委书记、市委全面深化改革领导小组副组长钱劳动主持会议并讲话,市领导陈宁、张凯盈、雷正西、李博、张海峰、赵西月、马治东等出席会议。

    会议审议了《榆林市科协系统深化改革实施方案》《榆林市总工会改革方案》《榆林市新时期产业工人队伍建设改革实施方案》。

    钱劳动指出,在推进科协系统改革过程中,要通过改进重组领导机构、改进完善组织体系、改进优化服务方式,推动科协组织向基层、高校和科研院所延伸,从体制机制上解决科协组织与科技工作者联系不紧的问题。要抓住学会改革这个“牛鼻子”,通过改革治理结构和管理方式,不断提升学会服务能力,促进学会健康发展。要服务全市经济社会发展大局,真正为榆林打造世界一流高端能源化工基地、全面建成小康社会添砖加瓦。

    钱劳动强调,要切实增强工会工作的政治性,把党的领导体现在工会改革的全过程和工会工作各方面,同时围绕坚持工会的群众性,改进机构设置、管理模式、运行机制,让工会工作更多地回归公益、聚焦主业、服务职工群众。要加大职工的权益保障力度,切实维护工人在劳动就业、收入分配、社会保障、安全卫生等方面的合法权益,使工会成为工人阶级的主心骨。要打造素质过硬的产业工人队伍,努力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍,培养造就更多的“榆林工匠”。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665